Массаж в большом городе

Массаж и близкие к массажу оздоровительные практики, системы питания и все, что помогает быть здоровым, жизнерадостным и активным в большом городе. Общение, обмен информацией и опытом.


    китайский массаж

    Поделиться

    vitalenaspb

    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2012-02-27
    Возраст : 37
    Откуда : cанкт-петербург

    китайский массаж

    Сообщение  vitalenaspb в Пт Авг 17, 2012 8:59 pm

    Китайский скребковый массаж ГУАША применяется в традиционной китайской медицине с глубокой древности. Археологические раскопки на территории Китая подтвердили теорию ученых об использовании камней и других природных материалов для диагностики и лечения множества заболеваний. А многочисленные летописи и трактаты являются свидетельством глубокого понимания китайскими медиками особенностей течения всех физиологических процессов в организме, включающих в себя учение об Инь и Ян, о Пяти Элементах, биологически активных точках и каналах тела.

    Название «ГУАША»китайский массаж в с-пб складывается из двух частей: ГУА – обозначает скребущие движения, выведение, ША – плохое, болезненное, шлаки, токсины. Таким образом ГУАША можно перевести как «соскребать плохое». В китайском массаже Гуаша для воздействия на определенные точки и рефлекторные зоны, находящиеся на спине, голове и конечностях человека используют небольшие пластины или монеты из нефрита или рога китайских животных. Лечебными они становятся после настаивания в лекарственных травах.Эти пластины называются гребешки гуаша. Массаж Гуаша проводится с использованием специальных ароматических лечебных масел.

    Главное отличие массажа Гуаша от иглоукалывания или прижигания палочками в простоте нахождения зоны для воздействия, так как воздействие ведется на довольно большие лечебные зоны. В настоящее время скребковый массаж применяется с профилактической, лечебной, диагностической и косметической целями.

    Время процедуры массажа весьма небольшое, всего от 20 — 60 минут, но, тем не менее, эффект наступает сразу. После проведения процедуры массажа Гуаша, кожные поверхности той области, на которую было направлено воздействие массажа, краснеют, иногда ощущается жжение. Нередко после массажа Гуаша появляются небольшие кровоизлияния, но именно так выходят из организма на поверхность внутренние гематомы, токсины и шлаки. Часто процесс лечения проходит через обострение. В китайской медицине существует правило: «Нет обострения – нет лечения, а идет только облегчение»

    Массаж ГУАША практически безболезнен, боли могут возникать только при очень запущенных заболеваниях. Так как китайский массаж Гуаша направлен на очищение организма и улучшение обменных процессов, то в процессе массажа на поверхность тела выводятся токсины, шлаки и вся «грязь», накопленная организмом.

    Массаж Гуаша может вызывать усталость и сонливость, так как наряду с массажистом усиленно начинает работать и организм пациента, очищаясь от вредных веществ.

    Скребковый массаж «ГУАША» в китайской медицине используется достаточно широко. В частности, показан скребковый массаж при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника и суставов, для устранения болевого синдрома, отеков, мышечного спазма. При простуде, заболеваниях бронхо-легочной системы, холецистите, гастрите, заболеваниях органов малого таза скребковый массаж помогает великолепно. Показан этот вид лечения при болезнях сердца и сосудов, нормализует повышенное артериальное давление, восстанавливает кровообращение в сосудах. Уже после первого сеанса массажа Гуаша уменьшаются и постепенно исчезают отеки бронхов, одышка, кашель, нормализуется дыхательная функция организма.

    В косметологии скребковый массаж применяется для улучшения состояния кожи, удаления угрей, восстановления эластичности кожи, омолаживающего эффекта, снижения веса. Применяется «ГУАША» для коррекции нарушений нервной системы, улучшения сна и аппетита, повышения сопротивляемости организма инфекциям.

    Массаж Гуаша проводится 1 — 2 раза в неделю, после полного исчезновения синяков, образовавшихся в процессе предыдущих сеансов массажа.

    Курс массажа Гуаша включает в себя 10 — 18 процедур.

    Рекомендуется проводить 2 — 3 курса массажа в год.

    Полный курс скребкового массажа «ГУАША» восстанавливает общее состояние организма пациента, запускает механизмы саморегуляции организма, нормализует процессы обмена веществ, улучшает процессы выведения шлаков и токсинов.

    В традиционной китайской медицине скребковый массаж занимает важное место в системе профилактики заболеваний и старения организма.

    Китайская медицина рекомендует для усиления действия массажа Гуаша комплексный биологически-активный препарат второго поколения «Кордицепс». Он обладает свойством двухсторонней регуляции всех функций организма человека. Исследования современной медицины показывают, что Кордицепс содержит такие особые биологически-активные вещества, как кислота кордицепса, кордицепин, полисахариды кордицепса. Кроме этого, в его состав входят значительное количество аминокислот, полипептидов, более 20 микроэлементов и витаминов, а также другие компоненты необходимые нашему организму. Кордицепс защищает печень, смягчает легкие, питает костный мозг, тормозит развитие раковых клеток, замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет. Таким образом, кордицепс китайский оказывает благотворное лечебно- оздоровительное действие практически на все физиологические процессы человеческого организма.

    Для закрепления эффекта от массажа Гуаша рекомендуется индивидуально подобрать и использовать очень элегантное и красивое корректирующее нижнее белье , что позволяет легко и безопасно для здоровья сохранять и восстанавливать красивую фигуру!

    Существуют и противопоказания для применения китайского массажа Гуаша: аллергические и инфекционные кожные заболевания, травмы поверхности кожи, снижение функции почек, гипертония, тромбоцитопения, водянка при циррозе печени и беременность.

    Выделяют три основных направления Массажа «ГУАША»:

    Массаж Гуаша тела — разновидность лимфодренажного массажа. Избавит Вас от шлаков и токсинов, повысит иммунитет, откроет энергетические каналы, нормализует давление, обеспечивает нормальную работу внутренних органов, обеспечит профилактику и лечение различных заболеваний, дисгармоничных состояний организма/

    Массаж Гуаша лица – способствует разглаживанию морщин, омоложению, улучшает эластичность кожи и её кровоснабжение, снимает отечность лица, регулирует деятельность нервной системы, снимает усталость, психологическое напряжение, улучшает качество сна. Кожа после массажа выглядит отдохнувшей и здоровой, улучшается цвет лица, проходят отеки, так как вместе с токсинами выводится избыток межклеточной жидкости.

    Массаж Гуаша стоп — Стопы – голограммы нашего тела. Используя опыт китайских мудрецов, мы можем читать по стопам судьбу человека. Наши ноги, особенно пальцы, отражают нашу жизнь, и то что, мы делаем со своими ногами, пальцами непосредственно влияет на состояние нашего тела и души. Массируя стопы Вы исцеляетесь!

    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 72
    Дата регистрации : 2011-02-22

    Re: китайский массаж

    Сообщение  Admin в Вс Авг 19, 2012 2:27 am

    Спасибо за интересную публикацию Smile . Тема перенесена из раздела "Беседка" в текущий раздел, которому она соответствует. С уважением, Ваш Admin).

      Текущее время Вс Июл 22, 2018 7:06 am