Массаж в большом городе

Массаж и близкие к массажу оздоровительные практики, системы питания и все, что помогает быть здоровым, жизнерадостным и активным в большом городе. Общение, обмен информацией и опытом.


    Что такое стиль Пишета в тайском массаже?

    Поделиться
    avatar
    Лилия

    Сообщения : 81
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 49
    Откуда : Москва

    Что такое стиль Пишета в тайском массаже?

    Сообщение  Лилия в Чт Июн 16, 2011 1:15 pm

    Поделюсь впечатлениями от выездного advanced-семинара в Подмосковье 10-12 июня 2011 г, Pichest-style.

    Что же такое стиль Пишета? Это максимальная концентрация в состоянии максимальной расслабленности. Мы работаем весом своего тела или весом тела пациента. Этот принцип приносит максимальную пользу пациенту и мастеру в процессе массажа. И это самый приятный подход к тайскому йога-массажу. Работая в такой манере, мастер не устает, массж может продолжаться сколь угодно долго, его эффективность возрастает во много раз. Нас учили Лейла Гаджинская и Анна Савкина, которые пару месяцев назад вернулись от Пишета. Они в полной мере передали нам суть и все нюансы стиля работы Пишета.

    Мы занимались два дня, с перерывами на еду и сон Smile .
    П
    о утрам у нас был час йоги под руковостваом Лейлы Гаджинской. Мне очень понравились результаты: на второй день почувствовала, что мышцы спины в тонусе, плечи расправились, улучшилась осанка, с тех пор стала за ней следить.

    Завершающим занятием был показ древнй тайской деревенской практики. Оно проходило на открытом воздухе. В ней использовались горячие угли, накрытые металлическим листом (в нашем случае подошел черенок от совковой лопаты) отвар трав и смесь масла с водкой. К дереву прикрепили веревку, за которую было удобно держаться, чтобы сохранить равновесие. Как это было красиво и вдохновляюще cheers, видно на фотографиях. Лучше один раз показать, чем долго описывать словами. Я так и сделаю, как мне их пришлют. Как это было полезно и расслабляюще, мы прочувствовали, попробовав себя и в роли пациента и в роли мастера. В роли мастера этой практики есть одна важная особенность - если мастер не расслаблен, он либо не прикоснется стопой к лопате, либо обожжет ее. У меня получилось не сразу, потом я сконцентрировалась, расслабилась, и процесс пошел... Получила огромное удовольствие sunny .

    А пока откланиваюсь и уезжаю в Крым. Буду отдыхать и практиковать flower . Вернусь в начале июля. До новых встреч! Удачи всем! Smile

      Текущее время Чт Окт 18, 2018 9:40 pm