Массаж в большом городе

Массаж и близкие к массажу оздоровительные практики, системы питания и все, что помогает быть здоровым, жизнерадостным и активным в большом городе. Общение, обмен информацией и опытом.


    Дмитрий Овчинников

    Поделиться

    Dima

    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2011-03-09
    Возраст : 28
    Откуда : Москва

    Дмитрий Овчинников

    Сообщение  Dima в Сб Мар 12, 2011 11:29 pm

    Привет всем! Добро пожаловать на мою страницу!

    Меня зовут Дима, и я практикую тайский массаж.

    Предыстория

    Кажется, впервые я познакомился с массажными техниками в возрасте 13 лет. Тогда мне посчастливилось попасть на курс к Александру Гиршону и Валерию Веряскину. Эта программа позволяла через осознавание своего тела в движении, видеть свои стереотипы и открывать новые возможности для самовыражения через "язык тела".

    Пожалуй. ни для кого не секрет, что наше тело несет в себе огромную информацию о наших привычках и схемах поведения, а так же о тех глубоких тенденциях, которые не легко осознать, и которые день за днем формируют нашу жизнь. Их можно заметить и осознанно работать с ними, используя метафоры нашего тела, которое все время с нами и которое как зеркало отражает все, что с нами происходит. Это увлекательный процесс исследования.

    На этом самом курсе я познакомилися с техникой, называемой BodyWork. Она включает в себя элементы самых разных систем работы с телом (в том числе тайского массажа) и позволяет снять напряжение и лучше почувствовать свое тело, понять его.

    Намного позже я познакомился с тайским массажем. Должен сказать, что к тому времени многие мои друзья обучались и практиковали его, и мне удалось не раз убедиться на себе, на сколько эта, на первый взгляд простая, техника эффективно устраняет боль и напряжение и дарит приятное чувство легкости и обновления, прежде чем я сам решился пойти на курс и начать серьезно учиться.

    Мне повезло, и я встретил действительно выдающегося мастера. Несмотря на растущую популярность тайского массажа на западе, по-прежнему нелегко найти хорошего учителя. И дело даже не в том, что не многие практикуют массаж на высоком уровне, обладая чистой мотивацией помогать другим, готовые делиться своими знаниями. Должно сойтись множество других условий, не всегда учитель есть в вашем городе или стране, не всегда есть возможность приехать и выделить время, не всегда знаешь язык, и наконец сам ученик должен "созреть", чтобы открыться учителю. Я сам созревал 3 года).

    Моим учителем стал Павел Янишевский, представитель школы Chiang Mai, один из лучших европейских учителей северного направления тайского массажа.

    Теперь немного о самом массаже.

    Его история восходит к глубокой древности, к временам Будды Шакьямуни. Говорится, что основатель этого направления, врач из Северной Индии Дживака Кумар Бхаши, был его близким учеником.

    Разнообразие приемов этой техники позволяет достичь наилучшего результата и снять боль и напряжение очень быстро. В то же время, массаж оздоравливает самые разные системы организма: восстанавливает кровоснабжение конечностей и внутренних органов, снимает блоки в мышцах, благодаря чему помогает улучшить осанку и дарит легкость движения, улучшает подвижность в суставах.

    Но, конечно же, практика массажа влияет не только на тело. Когда блоки в нашем теле снимаются, и энергия (верите вы в нее или нет) начинает свободно церкулировать, мы начинаем чувствовать себя иначе. Мы чувствуем себя спокойнее, увереннее, мы уже не так сильно подвержены стрессу и открыты новым возможностям.

    "Люди ведут себя так, как они себя чувствуют". А это значит, что когда нам самим хорошо, нам проще справляться с различными жизненными ситуациями и делиться радостью с другими.

    Надеюсь, что моя работа принесет максимальную пользу всем.

    Всего наилучшего!



    Мои контакты:

    8 962 941 02 68
    skype: lf108ff


    Последний раз редактировалось: Admin (Вс Мар 13, 2011 4:19 am), всего редактировалось 5 раз(а) (Обоснование : 1)

      Текущее время Чт Авг 16, 2018 6:10 pm