Массаж в большом городе

Массаж и близкие к массажу оздоровительные практики, системы питания и все, что помогает быть здоровым, жизнерадостным и активным в большом городе. Общение, обмен информацией и опытом.


    Тайский йога-массаж или йога для ленивых

    Поделиться
    avatar
    Жанна

    Сообщения : 13
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 33
    Откуда : Я девочка с Земли

    Тайский йога-массаж или йога для ленивых

    Сообщение  Жанна в Пт Фев 25, 2011 8:55 am


    Традиционный Тайский Массаж

    в Таиланде называют «Нуад Борарн» (NUAD BORARN) или «Древний Массаж».
    Учение о древнем массаже появилось в Таиланде
    вместе с проникновением буддизма и получило там основное развитие.
    За приемы, напоминающие асаны Хатха-Йоги,
    Тайский Массаж получил названия «Йога Массаж» и «Йога для ленивых».


    Основателем Тайского Массажа принято считать Буддийского целителя
    Jivaka Kumar Bhaccha или,
    как его по другому называют Доктор Дживака, который по приданию более 2500 лет назад был близким другом Будды и личным лекарем индийского царя.
    Он считал, что если выстроить определенным образом тело и активизировать движение энергии в нужном направлении, человек перестанет болеть.

    Деревенская и Королевская традиции

    На территории Таиланда существует две системы врачевания, которые получили условное название «Деревенская» и «Королевская» традиции.

    Знания «Деревенской» традиции являются тайными и до сих пор передаются устно. Кроме того, эти знания передаются только в пределах узкой «касты» местных врачевателей. Помимо устной традиции, существуют, но в небольшом количестве, и тайные рукописи, которые были сделаны на коре или дереве. Они также предаются от одного поколения другому, но их строго берегут от всякого непосвященного.

    «Королевская» медицинская традиция, возникла значительно позже «Деревенской» и формировалась при дворе и в высших кругах знати.


    Северная и Южная школы

    Такая разница между «Деревенской» и «Королевскими» традициями породила формирование двух основных направлений Тайского Массажа.

    Центром Южной школы является храм Ват По в Бангкоке (т.е. на юге страны). Основанный в шестнадцатом столетии и с тех пор являющийся историческим центром «Королевской» традиции.

    Северная школа находится на севере страны в Ченг Майе, где расположен специальный институт по изучению традиционных медицинских знаний. Основной чертой Северной школы является ее стремление объединить знания двух традиций: «деревенской», опыт которой по крупицам был собран в селениях у местных лекарей с научной «королевской» традиционной тайской медициной.


    Другие известные учителя.


    - Mama Lek Chaiya
    - основатель школы «Nerve Touch», живущая в Ченг Мэй леди, обучающая и Южному и Северному стилям. Эксперт в травничестве. Она получила много наград и признаний за годы ее выдающейся практики в Тайском Традиционном Искусстве исцеления. Она учит особым Jap Sen методом, являющимся ее семейной традицией.



    - Pichest Boonthumme
    - одна из живых легенд Тайского Массажа.
    Его стиль может быть обозначен как "Северный", но фактически абсолютно интуитивный.
    Он преподает в жесткой манере правильное
    использование механики тела и как "чувствовать" пациента.




    - Mr. Senchai
    – слепой мастер с многолетним опытом.
    У Сенчая очень мягкий характер и стиль массажа.
    Никакой программы, учебников и сертификатов нет.
    Каждый будний день он выбирает какой-нибудь прием и 2 часа разучивает его с учениками.

    - Mr. Nat - другой слепой мастер - очень сильные методы жестких, глубоких манипуляции хиропрактики.

    - Achan Chaiyuth Priyasith - (скончался в 2004), очень уникальный мастер. Его работу шутливо называют "washig mashine". Чрезвычайно уважаемый, очень интуитивный и духовноглубокий человек с экстраординарными способностями ощутить энергию других.


    Техника.

    Практикующие Тайский массаж чувствуют глубину и чистоту этой давней традиции в противовес тому, что часто Тайский Массаж ассоциируют с другим типом услуг, придавая ему плохую репутацию.

    Важная часть теории и практики Тайского Массажа - понятие энергетических линий в человеческом теле, называемых Сен. Это невидимые энергетические линии, подобные каналам Нади в меридианах иглоукалывания и Йоге. Насчитывается 72 000 Сен в этой системе, но практически используются 10 главных (Сен Сип).

    Как правило, массаж выполняется на полу, на мягком коврике, а массируемый на протяжении всего сеанса одет в легкую, удобную, из натуральных тканей одежду. Воздействие оказывается большими пальцами рук, поверхностью ладони и ее основанием, внешней частью запястья, локтями, предплечьями, коленями и ступнями. Используются такие приемы как сочетание надавливания, растягивания и скручивания. Сеанс тайского массажа в полном объеме занимает от двух до двух с половиной часов.


    Философия.

    Согласно древним медицинским традициям Востока, все болезни связаны с блоками в каналах жизненной энергии и неустойчивостью элементов: Земли, Воды, Огоня, Ветера и
    Пространства. Дисбаланс может быть вызван внешними климатическими факторами или нашими эмоциями, действиями и отношением.

    В современном обществе с постоянными стрессами, скоростью жизни, отчуждением от природы, загрязнением планеты и неправильным питанием дисбаланс очевиден.

    Тайский Массаж предлагает нечто гораздо большее, чем просто лечение мышц и костей, он дает возможность вернуть внутренний ритм и баланс.


    Дух

    Дух тайского Массажа базируется в Сердечной Доброте и Сочувствии. Эти идеи заимствованы из Буддизма. Данный образ мыслей идет от признания, что все существа желают быть счастливыми и свободными от страдания. Такой настрой может быть развит через ежедневную практику.

    Основная буддистская идея состоит в том, что страдания приходят от заботы о собственном счастье и пренебрежении другими, а счастье же - от пожелания другим быть счастливыми и действовать соответственно.


    Эффекты

    Эффекты Тайского Массажа могут быть испытаны на многих уровнях - физическом, эмоциональном и духовном.

    Некоторые из них:

    - Расслабление мышечного напряжение,
    облегчение блокировок в мышцах и соединительных тканях.
    - Увеличение подвижности и гибкости тела.
    - Уменьшите различных видов боли, связанной с ортопедическими нарушениями.
    - Укрепление функций внутренних органов, улучшенной кровообращения и обращения лимфы.
    - Снятие напряжения вызывающее бессонницу, мигрень и т.д.
    - Регулирование эндокринной системы.
    - Повышение иммунной системы.


    Противопоказания:

    - Прогрессирующий рак
    - Прогрессирующий остеопороз
    - С третьей недели беременности
    - Высокая температура
    - Период восстановления после серьезных несчастных случаев и операций
    - Сердечные приступы
    - Очень высокое кровяное давление



      Текущее время Пн Дек 10, 2018 11:58 am