Массаж в большом городе

Массаж и близкие к массажу оздоровительные практики, системы питания и все, что помогает быть здоровым, жизнерадостным и активным в большом городе. Общение, обмен информацией и опытом.


    Ранг Дрёл - древняя практика работы с энергиями

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 72
    Дата регистрации : 2011-02-22

    Ранг Дрёл - древняя практика работы с энергиями

    Сообщение  Admin в Чт Фев 24, 2011 1:28 am

    Ранг Дрел – это практическое применение собранных в течении тысячелетий наблюдений и познаний о взаимообусловленности тела и сознания. Эта взаимосвязь функционирует у всех людей одинаково и находит свое отражение в различных учениях, медицинских школах и, прежде всего, как передаваемое народное знание во всех культурах и эпохах в форме пословиц, поговорок, образных/ наглядных описаний, в жестах и мимике.

    Страх действует нам на почки, колени дрожат от волнения, ярость поднимается подобно желчи, когда мы пугаемся, мы хватаемся за сердце, а беспокойства и заботы камнем лежат в желудке. Определенные места тела, в которых эти скопления возникают в соответствии с соответствующими причинами, мы называем энерго-воротами. Они регулируют поток информации и энергии в теле и проявляют эмоциональное и физическое напряжение в виде энергетических блоков.

    Руки являются естественными вспомогательными средствоми для гармоничной активизации нашей энергосистемы. Все мы применяем это знание абсолютно автоматически, в большинстве случаев неосознанно-интуитивно.


    Говоря о Ранг Дреле в том виде, как он сейчас преподается в РОССИИ, мы ссылаемся на 4 источника:

    4 источника РД


    Первый и самый большой источник – это передаваемое из поколение в поколение буддийское философское знание о сознании и взаимосвязях между телом и умом (сознание) и энергосистеме.

    Второй источник содержит переданное народное знание старых медицинских традиций и традиций знаний об энергосистеме, теле, уме и их взаимосвязях. Это знание древней восточной медицины.

    Третий источник состоит из записей 5.000-летней давности об энергосистеме и энерговоротах. Открыты они были японским врачом Джиро Мурай (1886-1960), основал в Японии школу Йин Шин Йитсу. Свое знание он передал двум своим ученикам Харуки Като и Мэри Бурмайстер, которая стала обучать этому методу в Америке, используя христианскую объяснительную модель, с дополнением различных западных аналогий как нумерология и астрология.

    Четвертый источник происходит из опыта немецкой медсестры Терезии Раш-Шаффер, которая в конце прошлого столетия в поисках решений своей тяжелой болезни через многолетнее самоизучение и самоисследование также приобрела большой цельный опыт работы с энергосистемой, воротами и их взаимосвязями. После излечения от своей болезни, годами позже, возник контакт и оживленный обмен с Мэри Бурмайстер. В 1985 году она основала школу прикладной йоги Ранг Дрел и на сегодняшний день обучает методу после некоторых смысловых изменений, руководствуясь моделью объяснения Традиционной китайской медицины.

    Оригинал статьи находится по адресу: http://rang-droel.ru/?page_id=11[b]

      Текущее время Пн Дек 10, 2018 12:15 pm